ЗИМА В РАЮ

Евгений Владиленович Пальцев
В Раю — зима. Сегодня выпал снег.
Продрогшее зверьё ревёт в три глотки.
Бежит, бежит по снегу человек,
Подпрыгивая,как на сковородке.

Адам, утратив смелость и посыл,
Ошеломлён холодным божьим даром
И вмятины следов его босых
Горячим заволакивает паром.

Снег жалит ноги, разум полоня
Как тысяча потусторонних злыдней
И даже Ева, хоть полна огня,
Сегодня и надменней, и фригидней.

Бог создал зиму. Будет на беду
Или во благо труд его пригоден?
И ангел наступает на звезду
И падает плашмя в сугроб Господен.

А сам Господь, запрятавшись в шалаш
С глинтвейном на высоком дальнем бреге,
Обозревает ледяной пейзаж,
Жалея в первый раз, что он — не Брейгель.

Художник — Иван Генералич