Четверостишия 169

Александр Шор
Нет, ей попался не дебил!
Такой же, как и все мужья,
Он каждый день как лошадь пил
И напивался как свинья.

***

И в помощи нуждаясь и в совете,
Она молилась долго и упорно.
И Бог неосторожно ей ответил,
И сразу начались переговоры . . .

***

Из чистой вредности и глупого бунтарства,
И от того, что сильным выглядеть хотел,
Всю жизнь обманывал родное государство,
Но своего вернуть конечно не сумел . . .