Мамины сказки

Юлька Соловьева
(шуточно-дидактических стишок для закрепления темы "правописание жи-ши")

Мама, сказку расскажи,
С явью чудеса свяжи,
Чтобы я чуть-чуть боялся
И смеялся от души!
Чтоб герой добру служил,
Ратный подвиг совершил,
Королевну спас и с нею
Вместе жил и не тужил.
Чтоб потом в чудесном сне
Сказка та приснилась мне!