Поэт

Александр Белов Прохоров
Уж сколько раз твердили миру,
Но миру сложно всё понять...
Поэт способен на сатиру,
И не способен оскорблять!
Его перо - словесный лакмус,
А рифма - способ донести!
Ему б женой актрису Асмус
И виски пить после шести...
Он тот, кто требует прослушки,
Стихи - божественный продукт!
Ещё поэт нерусский, Пушкин,
Твердил об этом там и тут...
Но кем бы ни был ты, читатель,
Поверь, он не рождён ханжой!
Богаче золотоискатель,
Чем декламатор и пижон...
И каждый раз рифмуя мысли,
В потоке квантовых частиц,
Поэты всё переосмыслят
И грянет стихотворный блиц!
И те, кому доступна вечность
Запомнят на десятки лет,
Как гений выдал в бесконечность,
литературный яркий след!