Было

Владимир Фомин 3
Хоть годы прошли, не могу
Забыть тех горячих ночей,
Руки, что огня горячей,
Скамьи на пустом берегу,
Как нежно светила луна,
Как пел соловей, не спеша.
И мы забывали дышать,
Любовь выпивая до дна.
И нас было не удержать,
И нам было не усидеть,
Чтоб нежно в глаза не глядеть
И, как от мороза, дрожать.
Как запросто было молчать,
Когда все движенья нежны…
И что за слова нам нужны,
Чтоб всё это снова начать?!
Чтоб вновь под журчанье ручья
Заливисто пел соловей,
А из-под склонённых ветвей
Шепталось:
          - Ты мой!
                - Ты моя!