Дождик-шалунишка

Валентина Игошева
Дождик-шалунишка

Маленькие тучки –
Точно, как летучки!
И откуда только,
Быстро, ненадолго
К нам примчался дождик?!
Полил подорожник,
Оросил цветочки
И умыл листочки,
Даже наши грядки
Полил для порядка!
Но ...сбежал он в дали –
Только и видали!