Как написать научный труд

Александр Тихонов
              Методическое пособие)))

Создать трактат совсем несложно,
До безобразия легко:
Всего-то нужно осторожно
Послать весь мусор далеко;

Унять дрожание поджилок,
Убить «великого себя»,
Сбежав от Тупости ужимок,
Укрыться, мыслями клубя;

Впустить в себя все связи мира,
Развить их в скрученный сюжет,
И вот, страна, гордись – вскормила
Творца, оставившего след

Навек в истории науки
Без лишних букв и без натуги.