Да и нет

Вера Мартынова 3
       "пусть вашим словом будет "да" и "нет".
        всё остальное - от лукавого"  из Евангелия
  Как скучно жить, когда лишь "Да и Нет",
  Без слов других мы объяснить не сможем,
  Что нежность дня, и вечер, и рассвет,
  По цвету меж собою так похожи.
  Куда лукавому придумать нам слова,
  Небесной музыкой в мозгу звучавшие!
  У нас для этого на шее голова,
  Так много слов на радость нам узнавшая!