Мой добрый друг! хоть ты не терпишь лая...

Вит Ассокин
Мой добрый друг! хоть ты не терпишь лая
и не приемлешь псовых свар и драк –
едва ли можешь, в мире пребывая,
не видеть всюду то и дело, как
сражаются за место, что не пусто,
в судейских ризах – что ни член, то бес –
сектанты ложи имени Прокруста
со тьмой своих мерил наперевес.
И чтоб тебе, как им, живущим ложью,
со псами в осуждение не впасть,
не обличай сей мир без страха Божия,
а если нет – закрой навеки пасть:
пусть обличает тот, кто светел и
имеет Меру Истинной Любви –

21.07.2021