Простуда

Скандалист
Не могу, недопустимо
Вспоминать твои глаза.
Слыл я ими одержимый,
Словно верой в чудеса.

Да не вышел однолюбом.
Медных труб заслышав гимн
Волю дал своим причудам,
Как бывает у мужчин.

Заблудился в райских кущах.
А бывает и в раю
Небо кроют злые тучи
И дела идут к дождю.

Выбрать верную дорогу
Повернуть бы время вспять,
Чтоб не выглядеть убого
И на Бога не пенять.

Тень улыбчивая вздрогнет.
Кто тебе теперь я? Друг?
Дождь начнется, шарф промокнет,
И простыну на досуг.

Слягу в ночь с температурой.
Боже, дай сгореть дотла.
Ты была моей микстурой,
Твоего хочу тепла.