Свой путь

Татьяна Еремицкая
Я не ищу путей попроще.
Ищу один - но верный путь.
Идей я не приемлю ложных
С кричащей псевдо-правдой, пусть.

Ведь так порой совсем не сложно
Попасть на удочку ловцов...
Играть на чувствах, так не сложно
Переиначив мудрецов.

И мне бывает, даже, тошно,
Когда я вижу, что на крюк -
Ловя нас словно в мышеловку...
Приманка - истина для душ.

И спекулируя искусно -
Псевдо-пророки нас ведут...
А мне, по меньшей мере скучно -
Идти, когда мне чертят путь.

Изголодавшихся на чуткость
Разборчивость в умах крадут.
Нам выдают, как за искусство -
Порнографическую чушь.

Понятия нам подменяют.
"Терпимость!" - толерантно лгут.
С благих намерений нам выстелают...
Но мне известен этот путь.

А для меня лишь совесть - компас.
Я лишь по ней сверяю курс.
А истина - гроша не стоит,
Коль ей прикармливают с рук.

Я не люблю, когда зажата в рамки.
Тем более, ходить под колпаком.
Но, и когда - свобод размыты рамки.
И на крючке быть кем-нибудь ведом.