Приготовление

Евгения Белто
И совсем я не подлиза,
Хоть и в девять спать иду,
И на ужин без каприза
Поглощаю всю еду.

Образцовый я недаром,
Потому что завтра в пять
Вместе с папой в парк Сафари
Мы отправимся гулять.

Вот вернется он с работы,
Заведем его коня.
А пока, как на охоту,
Собираться начал я.

Первым делом взял я стрелы,
И, конечно, к стрелам лук,
Может сам Кинг-конг горилла
Из оврага прыгнет вдруг,

Аллигаторы зубами
Нас потащат за вольер,
Я на этот слyчай самый
Приготовил револьвер.

Вдруг из клетки выйдут рыси,
И они нам по зубам,
Так как я ружье почистил -
Пригодится может нам.

Я к ружью достал патроны,
А то чем же нам стрелять,
Взял я горн сыграть тревогу,
Чтобы знать, когда бежать.

Я набрал вещей охапку,
У дверИ сложил вразброс,
Лишь увидел это папа
И поездку перенес.