Ракушки

Евгения Белто
Я по берегу гуляю
И ракушки собираю.
Вот закрытая ракушка -
Приложу её я к ушку,
Но моллюск боится мамы
И сидит внутри упрямо.

Я сложу ракушки в горку,
А закрытую - в ведерко.
Принесу домой, помою
Под проточною водою.
Выходи моллюск несмелый,
Приноси свой шарик белый!