Детские вопросы

Мария Луценко
Сыну. На память.

Выскочил вопрос из головы:
«Отвечай мне, мама, не томи,
Почему меня назвали вы
именем нелепым: «ми-ми-ми?»

А потом ещё и «тя-тя-тя!?»
прилепили нежно на хвосте,
Словно стайки жёлтеньких утят
в пруд плывут гуськом на животе!

Вырасту! И, как ты ни крути!
Стану уважаемым весьма,
И на диловое: «ди-ди-ди»!
Имя поменяю: «ма-ма-ма»!

Я же вам не малое дитя!
Я же взрослый парень, и с детьми
Стыдно мне, громадному, шутя,
отвечать краснея: "МИ-МИ-МИ!"

Мне поёт бабуля «ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ»!!!
Митетейки дядям НЕ К ЛИЦУ!
И зовут меня учителя:
«Дмитрий!» Строго, жалуясь отцу.

Только ты упрямо «ми-ми-ми!»
«тя-тя-тя!» поёшь, прищурив глаз,
То под пианино: «ми-ми-ми!»,
то под тяжеленный  контрабас,

То под флейту, то под ксилофон,
то под завывающий рояль.
И веселый радостный музон
в « ми-ми-мир » большой несётся вдаль.