Иголкопад

Евгения Белто
Я в лесу гулял и вдруг
Потемнело всё вокруг.
Не найти пути назад,
Начался иголкопад.

Ветер волком завывал,
Спины ёлкам наклонял,
И слетaли с них иголки.
Без одежды стали ёлки.

Что ты сделал, ветер строгий?
У меня в иголках ноги.
Даже маленькие волки
Словно ёжики в иголках.

"Папа, что это такое?"
"Это просто смена хвои.
Будут ёлки, как и прежде,
При иголочной одежде".