Летучий корабль

Русский Солдат
Нам летучий корабль на денёчек хотя бы,
От петель да от грабель зарекаются зря,
Если силы для вдоха есть ещё, то не плохо
Посмотреть, как вечерняя вспыхнет заря.

Можно мерить аршином избежавших вакцину
И придумать причину, как народ расколоть
На простых да особых, лбами сталкивать, чтобы
Над душой да над духом зрелищ жаждала плоть.

Лёгким будет непросто уберечь от погостов
Надорвавшихся взрослых неразумных людей.
Слышу я: «Ради Бога дайте жизни немного,
Чтоб в запасе, как минимум, пара тысяч недель».

Хоть последний шанс дайте, побеждают пусть братья
В красной зоне. Распятье надо не уронить,
Чтоб под взмахами сабель наш летучий корабль
Прочь от фальши и грязи мог над тучами плыть.

Ценность каждого вздоха, что ни день, то эпоха,
В смуте переполоха столько лжи на устах.
Сердце, полное стужи, никому ты не нужен,
Кроме спасшего как-то от самих нас Христа.

Дайте вдох, дайте выдох, не считайте обиды,
Они, как пирамиды, могут всех пережить.
Ну, а нам горизонты по всей линии фронта
Удержать нерушимыми бы, как рубежи.

© Сергей Ефимов