Изменились - строй и Вертикаль

Олечка Макарова
на «Очень низко пали ныне» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2021/07/17/7429

Изменились - строй и Вертикаль,
Обобрав народ страны Великой.
Потерять боятся Бакс-миндаль -
Без богатства станут все безлики.

Чувствуют Кощеями... себя -
То есть будут жить они веками...
Вдруг погибнут и Богатство зря,
То что нагло своровали сами.

Вряд ль народ здесь встанет как стена,
Как в те годы... Сталина правленья.
Пусть сынки* их бьются... Капстрана -
Платит... Им... в тройне на удивленье.

Сынки* - Полицаи... и все причисленные в военным специальностям,
Он в последние годы много раз поднял им зарплату.
Слушая в общественных местах что говорит народ - сделала вывод...
Народ они бьют дубинками, а защищают только Власть.