Я наполню бокал

Любовь Тильман
Я наполню бокал, тихой болью грядущей разлуки.
Потому, что сегодня мне так хочется петь о любви.
Страсть свела, опоила, взяла нас с тобой на поруки,
Под залог всех событий, что умчались – зови, не зови.
Столько рос и дождей, жёлтых листьев и жгучего снега.
Стыки рельс… Шум моторов… Мелькание взлётных полос…
Растворившая всё синевы бесконечная нега.
Ворох светлых надежд, обрывавшихся в пыль, под откос.
Я наполню бокал, тихой болью, печалью разлуки.
А тебе дам другой, с золотистой искринкой любви.
Бродят радуги небом – волшебности встреч виадуки.
Ты улыбкой одной все печали мои оборви.