Свеча в соборе Святого Петра в Риме

Карим Назмутдинов 5
У пары долго не было детей -            
Печальна оттого неизмеримо.            
И дал совет однажды кто-то ей:         
Зажечь свечу Петру Святому в Риме.
Прошло с тех пор совсем немного лет,
Наведался советчик тот к супругам:   
Ни папы и ни мамы в доме нет -            
Лишь бегает ватага друг за другом.      
Спросил вошедший старшего из них:   
- Где ваша мама? - Да она в роддоме. 
На днях лишь родила - и враз двоих,    
А нас ведь восемь этой пары кроме.   
- А ваш отец? - Уехал папа в Рим,
В ломбард всё заложив вплоть до колечка.
- Да что, скажи, малыш, случилось с ним?
– Спешит задуть какую-то там свечку.