Взгляд ребёнка

Михаил Маюшкин
У жизни взгляд ребёнка, волчья пасть
И характер довольно сучий.
Толкает слишком слабо, чтоб упасть
И во весь рост стоять не учит.

Кладём свой лоб под молоток судьи,
Процесс проходит крайне строго.
Крест на спину переложи с груди,
Горбатому в могилу и дорога.

Что ни сосед, то инкубатор правды.
Большая ложь - оборонительный рубеж.
Звучит нетленная военная бравада,
И мы так яростно копаем брешь

В земле, что нас взрастила и вскормила.
Неблагодарные плоды утроб.
Мы сеем хаос, ложь и братские могилы,
Покуда сами не примерим гроб.

Не верю тем, кто молвит слово божье,
Их рот так часто слишком сыт,
Спокоен голос, когда нам тревожно
И живо тело, когда кто-нибудь убит.

Мы передали над собою власть
И ждём, когда её обратно всучат.
У смерти взгляд ребёнка, волчья пасть
И характер довольно сучий.

21.07.21