Размышлизм о творчестве

Дьяконов Вадим Вятич
 
    
    Переписать всех буйных можно.
    Только к чему и для кого?
    Рифм, оборотов односложных
    Великое количество.

    Так и рождаются калинки
    Вблизи малинки, всё - в любви.
    А если по хребту, не спинке,
    Глаголом во весь лик и вид?

    И огорчительно поэту
    (или считающимся так),
    Когда вскипит талантом где-то
    Полупсихический чудак,
    И пишет, пишет, пишет, пишет,
    Да так, что душ летит рванье,
    И в строках, охрипая, дышит
    Небытие как бытие.
    26.02.2010 19:58