Июльская жара

Жанна Зудрагс
«Середина лета, середина года»,
(Екатерина Максимова, Середина лета) 
 
зарисовка по выбранной строке

Середина лета, середина года*,
Жарит солнце утром, к ночи – духота.
Где дожди и ветры, где ты, непогода?
От такой жарищи – только маята.
Все мои цветочки, даже мелкий кактус,
Разрослись на славу: в высоту и ширь.
И моя обитель поменяла ракурс...
В правильном уходе дал ростки имбирь.
Ночью обдувает тело вентилятор,
Чудится: у моря, дует свежий бриз.
Может, я к июлю отношусь предвзято?
Только в доме нашем моден стал стриптиз.   
От жары июльской закипают мысли,
Плюс коронавирус планы все крушит.
Всё, что происходит надо бы осмыслить,
Есть и в этом плюсы для моей души.