Сухая гроза

Алина Николаева 3
Ночная гроза полыхала над домом,
Кромешную темень пронзая огнём.
Казалось, обрушится небо от грома,
И хлынет вода благодатным дождём.

Да видно, она не поладила с тучей
И стихла, сердито ворча, за рекой,
Лишь ветер пронёсся над ивой плакучей,
Но воздух тяжёлой давил духотой.

Сухая трава, словно в пекле пустыни,
Покорно колосьями наземь легла,
И в горьком дыханьи увядшей полыни
Вставала рассветная сизая мгла.

Заря наливалась удушливым зноем,
Недвижно стояли в строю тополя,
Горела сосна за некошенным полем -
Пред волею неба бессильна земля.

Напрасно гроза обещала прохладу,
Но ливень желанный прошёл стороной,
Оставив земле неумытой отраду -
Во сне умываться водой дождевой.

Активированная ссылка на видео в ютубе в рецензии.