Пётр Светличный. Звукорежиссёр, композитор, чтец

Воскресенский Константин
Светличный Пётр Игоревич

Пётр Светличный — известный ставропольский журналист, автор популярных краеведческих программ о Северном Кавказе, звукорежиссёр, декламатор и композитор, имеющий опыт работы в Ставропольском театре драмы и на радио Комсомольская правда.

Пётр Светличный молод — ему ещё далеко до пятидесяти, немалую часть сознательной жизни женат, воспитывает двоих детей, имеет много друзей, бывает занят общественной деятельностью.

Пётр Игоревич не только обладает прекрасной дикцией и безупречно владеет голосом, работа с интервьюируемыми людьми развила в нём особый род коммуникабельности: навык вызвать доверие собеседника, что называется, "разговорить" человека. Такое качество помогает раскрытию лучших свойств личности.

Он удивительно работает со звуком — замечательное композиторское хобби, развито до высокого уровня мастерства. Доказывает это, в частности, симбиоз с творчеством Константина Воскресенского, часть книг которого Светличному удалось превратить в образец современной аудиокниги. Увлечение Петра Светличного музыкой способствовало этому. Стихи Константина из книги «Мечтатель» великолепно слушаются на созданном Светличным лёгком, музыкальном фоне. Звучание в виде разнообразно переливающихся тонов, расслабляет и успокаивает, действует просто завораживающе. Но при этом оно не отвлекает от мелодии, заложенной в стихах, напротив, помогает ей стать более выразительной, привлекает внимание слушателя к заложенному в поэтических строках авторскому звучанию и смыслу.

В «Детских премудростях» Пётр гармонично сочетает звуки пианино, шумы, собственный голос и, по-видимому, найденную в домашнем архиве любительскую запись голоса автора и главной героини – Анфисы.

Неистощимая выдумка, креативность и чувство такта, способность легко ориентироваться в соразмерностях формы характерны для творческого почерка Петра Игоревича.

Думается, будущее Петра Светличного связано с большими успехами в профессиональной области звукорежиссёра и особенно в композиторской деятельности. Свобода выхода в мировой гипертекст призвана способствовать этому.

Член Союза писателей России Сергей Сметанин


Читать далее: "Художники и дизайнеры"
http://stihi.ru/2021/07/21/7804