Где

Тамара Гороховская Левитина
Не спешить, время спешки прошло,
И осталась самая малость,
Осознать, что вдруг нынче пришло,
Не пугаясь отнюдь слова  “старость”,

А “старик”, когда вслед кричат,
Или хуже ещё: «старуха!”
Понимать - это твой разряд
Возрастной, хоть и режет ухо.

Мы теперь как один батальон,
И за нами  и внуки, и дети.
Не по воле все разом идём.
Так устроена жизнь на планете.

Нам не будет наград, орденов
И погоны не лягут на плечи,
Ты родился, быть должен готов,
Всё оставив, отправиться в вечность.

Помолитесь за стариков
И старух, что растаяют, как свечи,
Пусть их души достигнут миров,
Где покой полагает быть вечным.

Где …