Скуксился вечер

Тамерлан Меликов
Скуксился вечер в безлунном дыханье.
Витиеватый в зале камин
Треском своим разбавляет молчанье
Данное мне от премудрых доктрин.

О, виночерпий к чему промедленье?
Лей чудодейственное вино!
Пусть верховодит отдохновенье
В час когда сущее искажено.