Полная чаша луны...

Эмма Миллер
Полная чаша Луны изливается светом
Слишком избыточно, что изнуряет собою.
И, изрыгая проклятья хвостатым кометам,
Тащит за косу тоску по всему небосводу.

Оком прожорливым пьёт из меня, не моргая,
Только посмей отвернуться, и душу проглотит,
Бросить бы жадную сучку под рельсы трамвая,
Раненым месяцем пусть по полуночи бродит.

Пусть бы помучилась, корчась гримасами боли,
Месть - это сладкое блюдо, но мне не по вкусу.
Мне б только выиграть время, чтоб сбросить пароли,
Мне бы чуть светом наполнить уставшую душу...

21.07.2021