Не истребить в других нам тьму

Любовь Дешпет
Не истребить в других нам тьму:
Там царствует другой хозяин.
И завернись, хоть в паранджу,
Когда он мрак тебе вещает.

Взгляд одержимый избегай:
Ты не пробьёшь его лучами.
Любовь он Божью отвергает-
И поспеши сказать: «Прощай» ,
Чтоб бес его не изловчился
Нагадить в душу невзначай.
Чтоб не пришлось потом лечиться,
Таких людей не привечай.

Храни в себе бутончик розы,
Что расцветает всякий раз,
Когда рассвет, уходят грозы.
Но укрываясь от угрозы,
Все лепестки он прячет враз.

Взгляни на небо: вдох глубокий,
И удержи в себе поток
Вселенной, близкой и далёкой,
Что даст испить тебе глоток.

Потом же резко и мгновенно
Ты выдохни весь негатив.
Освободив  себя от скверны,
Ты поднимись и вновь иди!