Черепашки

Мария Луценко
ЧЕРЕПАШКЕ
В День Рождения.

Жили были в пруду, где лягушки,
И другие гуляшки-квакакши,
Очень чудные две черепашки,
Но упрямые, две черепашки.

Черепашка по имени "МАШКА"
Не желала ползти к ЧереПашке!
ЧереПашка не лез к ЧереМашке,
Не дарил васильки и ромашки!

Он на дне развалился лениво.
Не желал с ЧереМашкой купаться,
Черепанцири сбросив под ивы,
Он мечтал поскорее расстаться!

Но от Машки, да что же такое!!!
Как назло, как нельзя, как нарочно!
К ЧереПашке письмо заказное
Черепашьей пришло чере-почтой.

А в письмишке, помятом немножко,
На листочке сидит закарлючка,
И четыре торчат череножки,
И четыре - с боков - череручки!

И махают два два хвостика сзади,
То есть, машут игриво, за спинкой,
И стишок, очень нежный, в тетради
И сердечко, с одной половинкой:

- Почему мы с тобой, ЧереПашка
Не живём, как пушистые няшки?
Вот, лягают квакушек квакашки,
И бодаются бяшки-барашки!

Как уютно скворцы и скворечки
У скворечников трутся бочками!
Как чудесно карасики в речке
спят в обнимку, и бьют плавничками.

Уж, ужиться б нам надо на свете,
чтобы вместе в кино, и на танцы
мы ползли, накалякали дети
нам один на двоих черепанцирь!