Картинки из жизни школьников. Подборка 2

Алёна Раннева
7.НЕ ДАМ СПИСАТЬ!

У Наташки-то  опять
За диктант – оценка пять!
У неё хронический
Дар орфографический.
У меня трояк внатяжку,
Хоть сижу весь год с Наташкой.

Но нельзя же мне списать –
Получу отметку пять,
Заорут: Списал. Списал –
Выйдет форменный скандал!

От обиды чуть не плачу,
Не помогут тут слова.
Вот не дам списать задачу –
Влепят ей оценку «ДВА!»

8.ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ

- Понедельник - день тяжёлый, -
Так в народе говорят.
После выходного - в школу -
Трудный день для всех ребят.

Ну, а я иду весёлый,
Через лужицы скачу.
- Здравствуй, день хороший новый! -
Крикнуть громко я хочу.

В небе солнце - мячик рыжий,
Столько света и тепла!
Друга я сейчас увижу,
И закрутятся дела.

Преуспеем в каждом деле.
Сколько предстоит узнать!
Жаль, что целую неделю
Выходной придётся ждать!

9.ОХ, ЛЮБОВЬ!

В Наташку я влюбился,
И сразу изменился,
Я ей портфель три дня носил,
Стихи ей даже сочинил,
Давал списать задачки,
И подарил три жвачки,
В столовой заказал ей чай
И чмокнул в щёчку невзначай...

А вечером Наташка
В кино ходила с Сашкой.
Нет больше дружбы нашей.
Влюблюсь я завтра в Дашу.
У ней в глазах цветочки
И ямочка на щёчке.

10.ХИТРЕЦ

- Ты снова тройку получил?
- Не помню, папа, я забыл.
- А ну-ка, вспоминай, хитрец, -
  Сказал рассерженный отец.
- Хитри тут, папа, не хитри,
  А в дневнике оценка ТРИ,
  Но рядом с нею посмотри:
  Учитель написал: «Не три!»
- Не знаешь, как это понять?
  Наверно, папа, это ПЯТЬ!

11.ЧТО НА ГЛОБУСЕ

Вот глобус. Вижу океаны,
Моря, равнины, горы, страны.
А где на нём найти мой дом,
В котором с братом мы живём?
Возьму, пожалуй, микроскоп
И всё увижу…
Ну-ка, стоп!
Вот дом пятиэтажный наш,
Крыльцо, подъезд. Вот наш этаж.
Квартира, комната моя.
А это? Неужели я?!
Сижу, уроки не учу
И глобус старенький кручу.

12.ПЛЮШЕВЫЙ БРАТИШКА

Что ты сердишься, мой мишка,
Милый плюшевый братишка,
Как тебя мне в школу взять,
В ранце по ИЗО тетрадь,
Вот пенал, дневник и книжки?
Не грусти, ведь мы мальчишки!
Поскучаешь без меня
Ты, дружок, всего полдня,
А под вечер мы с тобой…
Ты заплакал? Милый мой!
Я вытаскиваю книжки –
Лезь скорее в ранец, мишка!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: