Помнишь?..

Гарна
Из переписки с В.Буранов 
http://stihi.ru/2021/06/21/1723

Помнишь, как мы уходили с тобой
В тихое утро навстречу рассвету
В горы иль к морю, где плещет прибой...

Неба высокий простор голубой
Нас завлекал и зимою, и летом.
Помнишь, как мы уходили с тобой...

Виллы уют оставляя простой,
Мы по тропинкам бежали заветным
В горы иль к морю, где плещет прибой...

...Сломана арфа, раздавлен гобой,
Мрамор мозаик остался под пеплом
Помнишь, как мы уходили с тобой...

Люди бежали пугливой гурьбой
С криком и воем под яростным ветром
В горы иль к морю, где плещет прибой...

Наши под туфом тела - пустотой.
Мы растворились в сиянии света...
Помнишь, как мы уходили с тобой...
В горы иль к морю, где плещет прибой...