Ангел-хранитель

Лина Чирко
Когда душа темна, полна  раздора,
Когда  тоску  не в силах  превозмочь,
Защитник твой, поддержка и опора -
Твой ангел  поспешит тебе помочь.

Подскажет,  как  пройти свою дорогу,
Гордыней и неверьем не греша:
«Ты людям доверяй  и веруй в Бога -
Смирением  спасается душа».

Была бы цель, а Бог подарит силы,
Укажет путь звездою в небесах...
Весь век от колыбели до могилы
Добро и зло - две гири на весах...

Борьбой извечной ангела и беса
Ознаменован человечий  путь.
Хранитель  мой,  сотки от зла завесу,
Не дай с дороги правильной свернуть!
 
Смириться с горем и принять потери,
Благодарить за алый свет зари,
Молиться, ждать, надеяться и верить -
Жить научи и с миром примири…

Поможет ангел  в радости и в горе,
Обняв, тихонько скажет: «Не греши!»
Он  луч  во тьме,  маяк в  штормящем море,
Он  навигатор для твоей души.




4-еместо в конкурсе"Ангелы... 7"
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://stihi.ru/2021/12/29/3