Незабытое

Нина Цурикова
В сновиденьях ярких видится порою,
Как перед рассветом отступает тень
И картиной светлой - детство золотое:
Домик деревенский, жаркий летний день.

Вдоль плетня - акаций белые букеты.
Душно, будто в печке, воздух в полдень сух.
Золотое детство. Золотое лето.
У колодца куры, во главе - петух!

Крикнет: "Ку-ка-ре-ку!" пламенному лету
Крыльями захлопав, и не все лады
Отзовётся так же у соседей где-то.
Принесут хозяйки пищи и воды.

Летняя времянка во дворе дымится,
Варится картошка в круглом чугуне,
И снуют под стрехой торопливо птицы.
Как отрадно видеть сны такие мне...
_________