И снова август...

Слава Воронов
  ...И снова август на пороге-
  Всего декада и войдёт,
  Слегка уставший от дороги,
  Он шёл к нам долго- целый год...

    А мы его не забывали,
  И оглянувшись иногда,
  С приятной грустью вспоминали,
  Как были счастливы тогда...

    Сияли звёзды-недотроги,
  Манили дальние миры,
  Ночами снились сны-тревоги,
  Пылали летние костры...
 
    К нам благосклонны были боги,
  Я не забыл и помнишь ты,
  Как нас свели они в итоге,
  Во исполнение мечты...

  ...Он снова здесь, как тот, давнишний-
  Нас возвращает в этот год,
  Где так же ветки клонят вишни,
  И сердце просится в полёт...

     Спасибо Тонечке Парусовой
   за светлое продолжение темы...

     У августа - особый аромат...
Очарованье и пахучесть спелых вишен...
И солнце - станет вдруг, как будто ближе,
Разморены сады, лужайки и река...

И хочется мечтать, загадывать желанья,
Ловить стрекозок в объектив,
Кругом звенит один мотив,
Счастливых дней разнеженного лета...