За грибами в прошлое

Александр Закашанский
Чтоб развеять крошево
(Мыслей чехарду),
За грибами в прошлое
Завтра я пойду.

По лесочку бывшему,
Травам да лугам.
Легче мне задышится
Вероятно там.

Где к берёзке стройной
Жался мухомор.
Годы те застойные
Снятся до сих пор.

Сыроежки-барышни
В памяти стоят
– шляпки разукрашены,
Словно мармелад.

Мудрый подосиновик,
Вспомнится не раз.
Светлые росинки
Катятся из глаз.

07.2021г