Предсказание

Анатолий Плюйко
В копилку смертей вирус тащит великих-
ни Оскар в былом не спасёт, ни талант...
А сколько уже в ней простых и безликих, 
дороже которые близким в сто крат!
Кто выпустил джинна смертей из пробирки-
 не гений какой ли  со злобой своей?!
Что, Век Двадцать Первый, глобальную "стирку"
задумал ты средь ненавистных людей!?
И впрямь, уже столько напутать успели
в гордыне своей и безумстве своём, 
ведущем по сути к неправедной цели,
где алчность и ложь правят миром вдвоём.
В безумном разгуле беснуются бонзы-
банкиры , деляги, делящие власть,
людские законы поправ...Да и Божьи...
А всё же придётся однажды упасть...
Конец неминуем на грешной планете,
коль так попираем цинично всё то,
за что были предки веками в ответе,
что было завещано верой святой...