Подари мне небо...

Эльвина Шумовская
Подари мне звездное небо!
Хочешь, летнее, хочешь зимнее.
Я поближе к тебе придвинусь,
Пусть всё будет, как зимний сон,
Чтоб светились на небе Сириус,
Бетельгейзе и Процион –
Зимний треугольник.
Пусть придут ко мне ночью зимней
Орион и два его пса.
А вокруг мириады звезд…
Подари мне летнее небо
Чтобы крепким был треугольник –
Вега, Альтаир и Денеб.
Лебедь и  Орел влюблены в Лиру.
Треугольник – фигура крепкая.
Ими скреплено наше небо.
И всё перевязано Зодиаком.
Подари мне звездное небо…
Подари мне костер в лесу!
Чтобы искры его как звёзды
Улетали в небеса.