Но Эверест в этом мире один

Наталия Ильяшенко
Много вершин человек покоряет,
Но Эверест в этом мире один.
И каждый из нас внутри совершает
В душе восхожденье среди лавин.

Там сильные ветры, снег кружится...
Бездонная, страшная пропасть вокруг.
Падают камни, ледники рушатся,
А люди упорно наверх ползут.

Так и в жизни разные расхождения.
Есть падение в пропасть и высота,
Есть духовное, трудное восхождение,
Что даётся ценною поиска и труда.