Племяннице моей

Штерн
Людочка-Людмилочка, племянница моя,
Ты для всех, как милая зорюшка - заря!
Воск со свечки капает, огонек дрожит,
С неба звёзды падают - к нам зима бежит.
На небе луна зажглась каплей янтаря,
Наша Люда родилась седьмого декабря.
Не скупись, судьбинушка, к Люде будь щедра!
Дай ей счастья, радости, тепла, любви, добра!
Будет пусть красивая, как сама Земля!
С днём рождения, Людочка, племянница моя!