В последний путь. Часть 16

Стихи Марии
ЕСТЬ ЛИ АД?

В Откровеньи видим слово
Иоанна Богослова:
Все, творившие добро,
В бесконечной жизни новой
Засияют серебром.

А воскреснут в осужденье
Все Адамовы умы.
Вечным будет дым мучений:
На огне — не сожжены,
Опаляемые зноем.
И не будет им покоя
От лукавства своего,
Поклоняющимся зверю,
Или имени его.

Распахнулись — ада двери!
              ------------- .

(Среди святых отцов есть два учения об аде,
Взаимо исключающие друг друга: то есть — ад есть,
И ада быть не может, так как Господь  - Любовь)

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Не может быть, чтобы нога пылала
В огне геенском за свои грехи,
А в этот миг рука бы сочиняла
В раю, во славу Господа стихи.

Глаза не могут радостно смеяться,
Когда зубная боль — что мочи нет.
Не может тьма, как прежде разливаться,
Когда победу торжествует Свет.

Всех искупил Христос — и ад разрушен!
А если осудить, то сразу всех:
Разлит по жилам в нас Адамов грех,
И ядовитым змием всяк укушен.

Но Он сказал: всех привлеку к Себе,
Любой иди ко Мне — омою раны.
О, Господи! Иду к тебе в толпе,
Средь грешников... Помилуй окаянных!

Ты знал! Ты знал, что упадём до дна,
Но Ты — Любовь, и нас не уничтожил.
В иной реальности нам вечность суждена,
Спасаешь Боже! Только для чего же?

Когда веду войну с грехом своим,
НЕ побеждаю — это невозможно.
Одно уродство в тленном мире ложном,
Род человеческий родился таковым.

Но есть в глубинах дум одна надежда:
Сей вещный мир был создан для того,
Чтоб с радостью оставили его,
Соединившись Там, где были прежде.

А здесь дано увидеть только блики,
Поверить в самобытность Божества,
И отказаться нам от вещества,
Чтоб созерцать блаженства дар великий!

Живи и бейся — насмерть иногда,
До самой смерти отбивай атаки.
А цель одна — усвоить навсегда,
Что немощь наша, вовсе не вояка.

Одна надежда -  Каждого спасёшь!
Иначе для чего сей мир соделал?
Из каждого обитель создаёшь:
Мы — клеточки в Твоём Прекрасном Теле!

И слава будет всякому своя,
(как человек — он дух, душа и тело.)
И всяк окажется таким, каким затеян.
И отыщу свою обитель я.

Ни зависти не будет, ни досады,
Все благодатью до краёв полны.
По нашим силам и кресты даны,
И уготованы от Господа награды.

Бог зла не сотворил — оно исчезнет,
Как дым, как тень, когда приходит Свет.
А как случится? В вечности — ответ.
В другом миру, за свадебной Трапезой!
                ________.