Метрономный полон

Александр Аве
Те метрономы, -  только пыль,
Созвездий звуковые гусли,
В спиралях сетчатых Времен:
те водоемы будто устья...

И, априори, угадав,
из цвета все мешая пеленг,
В полон туманного огня
мы шли на древний витый берег...