Бесприютная кукушка...

Владимир Филатов 33
Бесприютная кукушка,
Ты не знала мать, отца.
Дом чужой, твоя избушка
Для рожденного птенца.

Отдала на воспитанье,
Кукушонка в чужой дом.
Дитя сбыла на страданья,
Не прощаясь и тайком.

Кукушонка, кукушонка,
Отдала родную кровь.
Он совсем еще мальчонка,
Где же мать твоя любовь?

Ты кукуешь слышу снова,
Нет любви, не можешь петь.
Песни нет и нету крова,
Как тебя мне разуметь...

Наказал, не дал Бог счастья,
Можешь только куковать.
Накликать другим несчастье
Лучше б шла детей искать.

Лишены любви и ласки,
Эти птицы с первых дней.
С вами я в одной упряжке
Я такой же прохиндей.

Нет детей своих, чужих,
Перелеты мне утеха.
Кличу деточек своих,
А в ответ лишь слышу эхо...