Фарт

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пусть Судьба - маломальская,
да  и  сам  мелковат,-
есть  в  ней Горы  Уральские,
и, немножечко, - Фарт.
Чуя  признаки Лучшего,
ржут  Кукушка  и  Выпь,
что от  Случая  к  Случаю
может  всякое  быть.
По  Маршруту  меж  склонами
надо  выбраться - вкрай
 из  пахуче-зелёного
в  голубеющий  Рай.
Невозможно  без  ропота,
хоть  и  прока  на  нуль,
что  болота, как  в  тропиках
душит  здешний  Июль.
Предвкушая  бессонницу
и  врубая  трезвон,
Комарьё  хорохорится
и  Мошки - легион.
Надоевшей  рутиною
намечается  Путь,
где  Смола  с  Паутиною
не  дают  продохнуть.
Злоключения  свежие,
как  заплечная  кладь.
Адресуется  Лешему,-
что  ему  и  подстать.
Все  дороги  не  к  Риму  ли?-
В  крайности - на  Маян..
Да  колдуют  Кикиморы
и  морочат  в  обман.
Всё - назло - отрицательно,
даже  в  отдыхе - труд.
Потно  ноют  царапины
 и  ботинки, как  пуд.
Каша  медленно  варится.
На  штормовке  ожог.
Речка  ржавая -
                Талица...
Как  в  Тайге  хорошо