В просторах России

Елена Киянка
Растворившись в просторах России,
Я сроднилась с запахом полыни.
О ветрах, что то седы, то сини,
Мне доверчиво шепчут осины.

Днём встречают приветом рябины,
Что растут недалёко от дома.
Поле дикое дарит былины,
Напевая о чём-то знакомом.

Мне понятна здесь радость рассветов
И закатов печальная нежность,
И веков древних живы приметы,
Помогая принять неизбежность.

И для сердца милей нет и краше
Этой, втуне текущей, беседы,
И конца ей не может быть даже
За чертой серебрящейся Леты.

21.07.2021 г.