Рецензии - Кукушка хвалит...

Владимир Корячко
Кукушка хвалит петуха - на сайте это вне греха.
Спасибо дедушке Крылову - его берём мы за основу.
Так ярко  в красках обнажил, как будто вместе с нами жил,
И по Стихирии гулял, и всё в десятку попадал.
Ведь ярче не найти примера, чем рецензентова химера...
Уж как стишок у Вас хорош, соловушкой поэт поёшь!
От лести пять минут замри - всё, хватит, теперь ты хвали,
Хочу я тоже замирать...
Что? Пять минут прошло? Опять же мне тебя хвалить?
Ну надо ж негу перебить! Ой красота, ну чудеса,
Да, дорогуша, ты краса, творенье просто гениально!
Прочла бы, только надо в спальню, нельзя режим мне нарушать.
А завтра похвалю опять, слух уменьшительно лаская,
От правды всей оберегая, наимудрейшей называя!
Ну ты то тоже там смотри - меня взаимно похвали.
И вот без  всяких там прелюдий - мы уважаемые люди!
Будем в Белинского играть, да, время будет не хватать стихи по-новому писать.
Уже их пишет пол  страны... Солнце - кому они нужны?
Шедевров ведь мы не напишем, а так неровно хоть подышим.
Не  отрывайся от основ - кто больше знает льстивых слов - соревнование устроим.
Классиков не  побеспокоим. Всё написали уж до нас, когда читаешь просто класс...
И сон куда-то пропадает... Ой, я отвлеклась - Душа мечтает...
Ну а мечтами сыт не  будешь... Ты льстить со мною вместе будешь?
Ну а куда теперь деваться, раз по-другому не пробраться...
Наивная ещё кума - ведь будет горе от ума, тебя так быстро заклюют.
А нужно сохранять уют среди поэт и поэтессок, иначе будешь недовесок.
Мораль сей басни такова - стаду овец не надо льва.
Сюжет Зухра мне подсказала, когда рецензию писала.
Сказала - я пишу от сердца, оно  чисто, в нём много герца,
Душою я интеллигент, не жду рецензии процент. В ней бескорыстие играет.
Что будет дальше  Бог лишь знает.