Ты сегодня встречалась с ветром

Елена Синдякова
Ты сегодня встречалась с ветром,
На лугу, где в росе трава.
Спозаранку потоком встречным,
У реки он встречал тебя.

Баловался, трепал за косы,
Незабудки вплетая в них.
И в траве осушил все росы,
Не студила, чтоб ног своих.

В легком танце кружил в объятиях
И ласкал твой девичий стан.
Поцелуи  срывал украдкой,
Между прочим так - невзначай.

Ты ему поддавалась верно!
В след бежала, навстречу шла.
Так хотелось , чтоб вольный ветер 
За собою позвал тебя.

И порхала ты с ним, как птица -
Научиться хотела летать!
И стремилась на свет зарницы
Чтоб рукою её достать.

И мечты захватили сердце,
Зацвели полевым цветком.
Ты сегодня встречалась с ветром
И душой растворилась в нем!

22.07.2021
Елена Синдякова