Звезда что Мать в СССР светила

Олечка Макарова
                Был мир вокруг огромный, солнечный, цветной,
                И вот окна лишь прорезь на стене глухой
                Но та звезда, зовущая сквозь годы
                И в нём видна горя негаснущей искрой

                на «***» (Александр Петербургский)
                http://stihi.ru/2021/07/17/30





Звезда что Мать в СССР светила      
И наш кумач, по цвету крови всех*.   
Но выстрелом /предателя**/ сменила 
Наш строй и разделение систем. 

И тридцать... слышим плач мы у народа -
Последствия... То был переворот...      /ГКЧП/
Привыкли верить мы - "Не надо было" -
В РСФСР - всем сделав апперкот...

И тонем в нищете все и болезнях...
Нам утверждают - "Хорошо живём!".
Что Прохор***... что Чубайс в одной надежде -
"До пенсиона мы не доживём!".

Прибрали нефть, ж\д, все СМИ и банки
Аэропорт, промышленность и связь...      
Хоть русские - по складу - точно янки -
"Себя считая" - что он-каждый - "Князь!".

Всех* - народ
Предателя** ЕБН - Ельцина Бориса Ник.
Прохор*** - Прохоров капиталлист миллиордер.

2021/07/22/1675
---
К сожалению, Ольга, все это правда! Но время назад уже не повернешь...

К сожалению! ИГорь
Игорь Апрельский   22.07.2021 11:51