Клубника

Ева Шер
Отчего сегодня утром у меня поет душа?
Может быть случилось чудо, или сказка в дом пришла?

Может в космос запустили моего кота Хому?
Может что – то подарили мне сегодня? Не пойму!

Солнце светит мне в окошко, улыбается: «Привет!
Выходи-ка в палисадник – там зацвел клубники цвет!»

Белый, белый цвет душистый – спелых ягодок курьер.
Украшает палисадник, оживляет интерьер.

Вскоре ягоды клубники собираем в туесок.
Раз клубничка, два клубничка, ну а третью на зубок.

Прикусил  ее немного, звонко брызнул и потек
Ароматный, очень сладкий, наливной клубничный сок.

  (Картинка из интернета)