Бесштанная команда

Александр Николаевич Си
 Тихо дед кряхтит на печке,
 Ноют раны на погоду,
 Покосившийся скворечник
 Задремал за огородом.

 Кот забрался на ограду
 Неспеша,вальяжно,ловко.
 Я в сорочке с голым задом
 Под столом грызу морковку.

 У печи хлопочет мама,
 Мама-лучшая из женщин.
 Я-бесштанная команда,
(без штанов,чтоб стирки меньше).

 У окошка портит зренье
 Баба,птички вышивая,
 Я потом её уменьем
 Всю деревню удивляю.

 Городские ясли где-то,
 В них меня пока не водят,
 Я в деревне на всё лето,
 Подрастаю на природе.

 Я сдружился с жеребёнком,
 Я коровке гладил вымя!
 Дни мои в глухой сторонке
 Не сравнятся с городскими!

 Босиком топчу лаванду,
 Ни тревог, и не заботы!
 Я-бесштанная команда...
 Просыпаться неохота!
 

               2021