Иван грозный

Александр Николаевич Си
 Царь наш,что и говорить,
 Редко улыбался,
 Но умел и мудрым быть,
 На века старался:

 Из лоскутиков соштопал
 Грозную державу,
 И поджилки у Европы
 Что-то задрожали.

"Нет,так дело не пойдёт,
 Нам таких не надо!
 Пусть в историю войдёт
 Как исчадье ада!

 Скажем-псих он был и гад!
 Блудник и безбожник!
 Убивал он всех подряд!
(И сыночка тоже!)

 Ну и что, что ерунда
 Наше словоблудье,
 Он тогда на все года
 Изувером будет!"

 И опять всё извратили,
 Подлая манера,
 И,конечно,позабыли
 Макса Робеспьера!

 Позабыли гильотину,
 Мёртвых гугенотов,
 Инквизиции картины
 Помнить неохота!

"Было что-то,но давно..."
 И никто не ахнет.
 А зачем?Своё говно
 Никогда не пахнет!

              2021